« 森のようちえんPeekaboo1組 第2回目の活動報告 | トップページ | アクトランドYAOメールマガジン7月号 »

2018年6月28日 (木)

森のがっこうNatureクラス 第2回目の活動報告

主催事業 森のがっこうNatureクラス第2回目の活動報告をします。

今回のテーマは「みんなで力を合わせ、豪快ダッチオーブン料理に挑戦だ!」です。


午前の活動は、鶏の手羽先ローストチキンをダイナミックな大きさにカットした皮付き野菜たちと共にダッチオーブンでローストしました。

みんなで協力して作った料理はおいしさもびっくりサイズだったね。


63



64



午後の活動は、アクトランドの森のフィールドを使ってネイチャービンゴをしました。

様々な自然に触れることは、勉強と同じく大切なことだと思います。

感性を磨く、広げる。自分と違った感性にも触れる。

これからも大切にしたいと思うことを詰めた活動を行いました。


61



6

(記:かわちゃん)

★次回の活動は7月16日です。
 みんなで流しそうめんと竹の水てっぽう作りを楽しむ予定です。

« 森のようちえんPeekaboo1組 第2回目の活動報告 | トップページ | アクトランドYAOメールマガジン7月号 »

活動報告」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1490075/73763075

この記事へのトラックバック一覧です: 森のがっこうNatureクラス 第2回目の活動報告:

« 森のようちえんPeekaboo1組 第2回目の活動報告 | トップページ | アクトランドYAOメールマガジン7月号 »

2018年8月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

最近のトラックバック

無料ブログはココログ